Погода в Завитинске

Самые: ЗАГС Завитинского района подвел итоги за прошедший год

Опубликовано в категории: Новости Завитинского района
25.01.2018

Всё чаще стали встречаться в Завитинском районе Артёмы и Даши… Всё реже -  Эдуарды и Татьяны…

Фото ЯндексКак показала статистика, жители Завитинска и сёл района по-прежнему чтят семейные ценности: в муниципалитете чаще женятся, а вот разводятся и  рожают детей почти вровень с предыдущими годами.

Эти и другие показатели за 2017 год озвучила корреспонденту руководитель отделения ЗАГС по Завитинскому району Евгения Верхотурова.  По ее словам, в прошлом году в районе в брак вступили 94 пары, большинство из них создали семью в первый раз. При этом самой юной паре вступившей в брак,  18 лет. Самая взрослая семья создалась в возрасте жениха 69 лет.  Самой взрослой невесте 61 год.  Самый популярный возраст для вступления в брак среди мужчин и женщин от 25 до 30 лет.

Одновременно с этим, 76 оформленных ранее супружеских отношений были расторгнуты. Самый пик разводов  приходится на возраст 25-39 лет.

В 2017 году в районе отделом ЗАГС зарегистрировано 124 акта о рождении. Мальчиков на свет появилось немногим больше девочек (65 и 59 соответственно). В 38 семьях родились первенцы, в 47 – вторые дети, 37 семей пополнились третьим и последующим ребёнком.

В одной семье появились двойняшки. В минувшем году наблюдалось снижение рождения детей в неполных семьях. Больше малышей появилось на свет в семьях, где есть и мама, и папа.

Количество зарегистрированных актов смерти составляет 234. К сожалению, за 2017 год показатели смертности превысили рождаемость на 110 записей.

Имя Дарья остается популярным среди девочек. Востребованы также имена Екатерина, Алиса и Арина. Тройка популярных имен для мальчиков – Артём, Никита и Максим. Как и раньше, некоторые родители дают малышам редкие и необычные имена. В прошлом году на свет появились Эмилия, Изабелла и Есения. По «особенности» имен их поддержали Герман, Ринат, Мирон и Данила. Все реже стали называть своих малышей – Евгения, Татьяна, София, Юрий, Эдуард, Трофим, Тимофей, Игнат и Родион.

Фото Яндекс

 

«Поскольку новорожденных девочек с именем Татьяна в последнее время меньше и меньше, - добавляет специалист, – решено наградить памятным знаком “Рождённому в Приамурье” родителей, которые назовут свою малышку, появившуюся на свет в Татьянин день, 25 января 2018 года, именно этим именем».

Стоит отметить, начало года для Завитинского района стало знаменательным, поскольку первой роженицей в столице Приамурья стала жительница Завитинска, которая родила сына Богдана 1 января 2018 года в пять часов утра. Малыша зарегистрировали в Завитинске 10 января 2018 года. «Первая актовая запись о рождении мальчика Романа зарегистрирована в нашем отделении 9 января 2018 года, - отметила Евгения Александровна. – Это первый ребёнок, родившийся в молодой семье. В этот же день – в первый рабочий день 2018 года  - районный ЗАГС зарегистрировал первую семью».

Фото Яндекс

 

Кстати, режим работы отдела ЗАГС по Завитинскому району немного изменился. Теперь он работает с 8:00 до 17:00 с перерывом на обед с 12:00 до 13:00. Выходные дни остались прежними – воскресенье и понедельник. Специалисты напоминают также, что ряд государственных услуг органа ЗАГС можно получить в МФЦ района.

Добавить комментарий:

Защитный код
Обновить