Погода в Завитинске

В Завитинске хотят обновить парк отдыха

Опубликовано в категории: Новости Завитинского района
05.07.2018

Власти района уже демонтируют старое деревянное здание на площади

Фото-проектДеревянная постройка - бывший дом пионеров в советские годы, позже, дом детского творчества, а затем и торговый центр «Четыре сезона» - в последнее время не востребуется, здание устарело и нуждалось в сносе.

На неприглядность заброшенной одноэтажки, расположенной в самом сердце города, в свое время обратил внимание экс-губернатор Приамурья Александр Козлов. В этой связи вопрос благоустройства территории, соединяющей площадь и парк, встал во главу угла на планёрных совещаниях представителей власти района и города. «Проведен аукцион по продаже здания бывшего торгового центра, - прокомментировали в администрации района. - Подрядчик, победивший в аукционе, обязан в срок до 8 июля 2018 года произвести демонтаж здания и планировку территории под зданием. Работы начаты, ожидается выполнение в срок».

Фото очевидца

Деревянное здание было построено в 1965 году, разумеется, его состояние на сегодняшний день оставляет желать лучшего. По словам специалистов районной администрации, земельный участок под постройкой планируется передать в городское поселение для включения в состав парковой зоны.

К слову, в Завитинске определено пять общественных пространств – наиболее посещаемых территорий, - которые необходимо благоустроить.

       «В марте 2018 года для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды были проведены общественные обсуждения среди жителей города, - рассказала глава поселения Татьяна Доценко. – В итоге, выбрали детский парк и площадь. Наши специалисты подготовили проект для участия в этом конкурсе».

В проект входит: детская игровая площадка, спортивная зона, зона отдыха, патриотическая зона, предпринимательская зона, зона детского автогородка, зона проведения массовых мероприятий, хозяйственная зона.

Фото-проект

Фото-проект

Фото-проект

«Реализация проекта предусматривалась путем привлечения федеральных средств, софинансирования городского бюджета и частного бизнеса на общую сумму 35,976 млн. рублей, с вовлечением населения города в благоустройство территории на субботниках, - продолжила глава города. - В число победителей конкурса проект города Завитинска не вошел, будем участвовать в программах в 2019 году».

Стоит отметить, администрация городского поселения пока только на средства городского бюджета силами управления ЖКХ и благоустройства и социально-культурного объединения осуществляет благоустройство детского парка и городской площади. За последние два года здесь установили скамейки и урны, произвели работы по устройству ливневой системы и планировки территории, посадили саженцы декоративных кустарников, приобрели и установили детский игровой комплекс, установили систему видеонаблюдения.

Добавить комментарий:

Защитный код
Обновить