Погода в Завитинске

Административный арест напомнил должнице о детях

Опубликовано в категории: Новости Завитинского района
31.10.2018

Неплательщица алиментов – гражданка К., отбывшая 10 суток административного ареста, начала платить алименты и общаться с детьми. Помимо этого, К. встала на учет    в центр занятости населения, чтобы найти постоянное место работы.

          Отделом судебных приставов по Завитинскому району в отношении гражданки К. возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментных платежей на двоих детей. Гражданка К. лишена родительских прав. Ее сын и дочь находятся под опекой          у своей старшей сестры, имеющей собственного ребенка.

          Должница длительное время не работала, злоупотребляла спиртными напитками, забыв о родительском долге, проводила время в неблагонадежных компаниях. Имущество и денежные средства, на которые возможно обратить взыскание, у нее отсутствуют.           В рамках исполнительных действий, судебные приставы неоднократно выезжали              по месту жительства К., но застать ее в адекватном состоянии не представлялось возможным.

          Поскольку должница длительное время не выплачивала алименты, мер для трудоустройства не предпринимала у нее образовалась задолженность по исполнительному производству в размере 60 тысяч рублей. Тем самым К. совершила административное правонарушение – неисполнение родителем обязанностей по содержанию несовершеннолетних, предусмотренное ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ. На этом основании судебным приставом-исполнителем в отношении гражданки К. составлен административный протокол. Рассмотрев его, суд назначил К. наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток.

          После отбытия наказания гражданка К. самостоятельно явилась в отдел судебных приставов поблагодарила пристава-исполнителя за «правильное решение и арест»            и сообщила, что она пересмотрела свою жизненную позицию.

          На сегодняшний день гражданка К. начала платить алименты и общаться с детьми. Помимо этого, К. встала на учет в центр занятости населения, чтобы найти постоянное место работы. В перспективе, она планирует устроиться в одно из местных хозяйств и систематически платить алименты своим детям.

Пресс-служба УФССП по Амурской области

Добавить комментарий:

Защитный код
Обновить