Погода в Райчихинске

В России может появиться новый коммунальный платёж: обзор прессы

Опубликовано в категории: Российские новости
04.02.2016

Фото: rg.ruКакая дополнительная статья может появиться в квитанциях, сколько из Китая в Россию пытались ввезти поддельных полисов ОСАГО, что говорят амурские специалисты о свином гриппе – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Об этом пишут все

«Российская газета» рассказала о том, что вчера президент Путин пригласил в свою загородную резиденцию актив «Клуба лидеров по продвижению инициатив бизнеса» и рассказал, что «если мы хотим жить лучше, нужно сделать так, чтобы страна стала более привлекательной для всех граждан, более эффективной». «Встреча прошла в неформальной обстановке, президент шутил, улыбался и сказал, что мы гордимся ветеранами, – рассказывает Павел Савинкин. – Правда, интересно?»

Оп-паньки

Пока все обсуждают выступление президента РФ Владимира Путина перед молодыми предпринимателями, в России под шумок скоро появится новый коммунальный платёж. К имеющимся статьям добавится ещё и сбор, и вывоз твёрдых бытовых отходов. Жидкие отходы (так называемое водоотведение) россияне уже пару-тройку лет как молча оплачивают. «Интересно, что отнесут к "твёрдым" отходам? – задумывается Павел Андреевич. – Скажем, с выброшенной стеклянной бутылкой всё понятно, а вот с использованными резиновыми игрушками – как?»

Полный абзац

Ещё из «Российской газеты» можно узнать о том, что ВОЗ рекомендовала отправить в категорию «для взрослых» все кинокартины, где есть эпизоды с курением. Поскольку тема совсем не новая, обозреватель не заостряет на ней внимание, останавливается на сообщении о том, что зафиксирован случай заражения вирусом Зика при сексуальном контакте. «Так что, может, это банальная венерическая болезнь?» – замечает Павел Савинкин.

Не пропусти

«Моя Мадонна» вопросом заинтересовалась – не надуманная ли проблема это – грипп свиной? «А может, это кара небесная, снизошедшая в наказание за грехи тяжкие – за коррупцию неимоверную, да блуд вселенский, да к питию проклятущему страсть неуёмную, да к нежеланию двигаться для тела с пользой, – перечисляет Павел Андреевич. Но нет, оказывается: грипп свиной не придумка паническая журналистов бессовестных, а угроза реальная, многие опасные последствия таящая, в том числе и бессилие половое, что не самое страшное, а ещё и аппетита отсутствие, а это уже печальнее… А ежли подробности кого заинтересуют, так и ответ на страницах "Мадонны Моей" от профессора кафедры инфекционных болезней с эпидемиологией и дерматовенерологии АГМА Валентина Фигурнова получите. А я засим к другой газете ликом своим оборачиваюсь».

Очень интересно

«Амурская правда» на очереди. Четверговая «толстушка», что ни страница – то тема для обзора! Здесь и материал Андрея Анохина, побывавшего в командировке в Сирии, здесь и о том, что сковородинского полицейского подозревают в педофилии. Здесь рассуждения Ирины Ворошиловой о том, что излишняя забота и опека – губительна для детей; здесь и о том, что из Китая в Россию пытались ввезти 30 тысяч поддельных полисов ОСАГО. «Хотя у нас, насколько я знаю, сейчас печать не хуже). Раскройте, в общем, газету!» – рекомендует обозреватель.

Также в номере

Перечислив пунктирно материалы, Павел Савинкин останавливается на публикации под заголовком «Почему так дёшево». Здесь о сетевом магазине низких цен, в котором амурчане сметают всё, что ни попадя. «Оно и понятно: варёная колбаса стоит 182 рубля за килограмм – хоть заешься, а шампанское так и вообще 82 рубля за пузырь – хоть запейся, а… Впрочем, не буду перечислять цены – посмотрите в газете, – предлагает Павел Андреевич. – А почему так дёшево – узнаете из публикации. Кстати, однажды я в том магазине побывал… Больше – ни ногой!»

На посошок

В завершение «Комсомольская правда», из которой можно узнать о том, что некий богослужитель решил стать мэром города Каменск-Уральский и теперь обещает горожанам рай на земле. «Эти кульбиты служителей культа уже перестали удивлять – достаточно вспомнить священника – победителя конкурса "Голос" или того же Ивана Охлобыстина… Бог с ними. А вот самого большого внимания заслуживает небольшая заметка о том, как новосибирский полицейский Евгений Азаров спас из горящей маршрутки 14 человек! Мужчина!» – завершает обозреватель.

Источник: ИА «Амур.инфо»