Погода в Райчихинске

Александр Бречалов: «Молодежные форумы будут выявлять лидеров общественного мнения»

Опубликовано в категории: Российские новости
14.04.2016

Фото ИнтернетВ Москве состоялась презентация летних образовательных площадок для молодежи

 Одной из главных задач Всероссийских молодежных образовательных форумов, которые проводятся Федеральным агентством по делам молодежи совместно с Общественной палатой РФ по поручению Президента, станет выявление лидеров общественного мнения и их поддержка.

Об этом Секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов рассказал на пресс-конференции в ТАСС. В 2016 году запланировано проведение серии форумов, среди них - «Территория смыслов на Клязьме», «Таврида на Бакальской косе», «Балтийский Артек» и «Итуруп».

 «У всего, что мы делаем, есть определенные ключевые показатели эффективности. Для нас главное, чтобы целью форумов не был сам процесс их проведения, а какой у них итог. Форумы Росмолодежи - это как раз площадки, которые будут выявлять лидеров общественного мнения», - пояснил Секретарь ОП РФ.

 Отметил Александр Бречалов и качественное изменение форумов в последнее время.

 «У меня большой опыт участия в Селигере в качестве партнера. Я хотел бы отметить, что качество проведения форумов в 2015 году разительно отличается от того, что было раньше. Я не хочу никого критиковать, но сейчас повестка формируется исходя из запроса молодых людей, участников. Это основной принцип бизнеса - работа, исходя из запросов потребителя, и это правильно. Молодые люди сами формируют повестку форумов», - резюмировал он.

 Общественная палата РФ в 2016 году является соорганизатором всех летних форумов Росмолодежи, в том числе партнером профильной смены форума «Территория смыслов» - «Молодые руководители НКО и социальных проектов».

 Александр Бречалов напомнил, что Общественная палата РФ приглашает молодежных лидеров и гражданских активистов принять участие в форумах «Сообщество», проходящих в этом году во всех федеральных округах. Ближайшие из них состоятся в Хабаровске 19-20 апреля и Ялте 14-15 мая.

 Руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Поспелов подчеркнул, что молодежные форумы проводятся совместно с Общественной палатой РФ, у которой есть большой опыт в «построении таких общественных конструкций» и «работе с лидерами общественного мнения». Отметил он и увеличение суммы грантов для участников со 150 до 250 миллионов рублей.

 Директор Роспатриотцентра Ксения Разуваева обратила внимание на то, что участники прошлогодней серии форумов «напрямую вовлечены» в подготовку форумов 2016 года.

 «У нас есть общественные комитеты, есть советы смены. Это ребята, на мнение которых мы опираемся при работе с участниками, образуя некий мостик между участниками разных поколений. Таким образом, мы формируем большую единую команду по всей стране», - заключила она.

Пресс-служба Общественной палаты РФ