Погода в Райчихинске

Госдума приняла во втором чтении законы об анонимайзерах и мессенджерах

Опубликовано в категории: Российские новости
20.07.2017

Фото ИнтернетПроект закона об анонимайзерах предлагает установить запрет на использование систем для получения доступа к запрещенным на территории РФ ресурсам, а поисковые системы, согласно документу, будут штрафовать за выдачу ссылок на сайты, предлагающие способы обхода блокировок.

Изначально планировалось возложить обязанности по выявлению анонимайзеров на Роскомнадзор, но теперь, согласно поправкам, искать сервисы ФСБ и МВД.

Документ о регулировании работы мессенджеров обязывает соответствующие IT-компании идентифицировать пользователей по номеру телефона и пресекать рассылку запрещенной в России информации. Также законопроект уточняет понятие мессенджера и вводит обязательную функцию блокировки сообщений от нежелательных абонентов. Невыполнение требований, прописанных в проекте правового акта, ведет к ограничению доступа.

Согласно поправкам к проекту закона, учредители мессенджеров, являющиеся российскими юридическими лицами или гражданами РФ, могут осуществлять идентификацию пользователей самостоятельно через определение абонентского номера пользователя.

Источник: digital.m24.ru

Добавить комментарий:

Защитный код
Обновить


Сообщи новость!

Вы можете сообщить нам свою новость, прикрепив файл с текстом новости в поле ниже. Поля, отмеченные * обязательны для заполнения!

Ваше имя:*
Пожалуйста, заполните поле!

E-mail:
Пожалуйста, введите корректный E-mail!

Ваш телефон:
Пожалуйста, заполните поле!

Прикрепите файл:
Пожалуйста, приложите файл с текстом статьи.

Комментарий:
Пожалуйста, заполните поле!

Введите число с картинки*