Погода в Райчихинске

В День памяти и скорби ежегодная акция «Свеча памяти» пройдет в онлайн-формате и соберет средства на помощь ветеранам Великой Отечественной войны

Опубликовано в категории: Российские новости
21.06.2020

Каждый год 22 июня, в День памяти и скорби по всей России зажигаются свечи в память о тех, кто погиб во время Великой Отечественной войны, защищая нашу мирную жизнь.

В этом году из-за пандемии коронавируса акция «Свеча памяти» пройдет в новом формате – каждый россиянин сможет зажечь свечу онлайн. И это будет не просто жест памяти: каждая виртуальная свеча – это 1 рубль, который будет выделен на оказание медицинской помощи ветеранам Великой Отечественной войны.

Утро 22 июня 1941 года перевернуло жизни всех жителей нашей страны. Сегодня мы знаем эту дату как День памяти и скорби, но наши предки запомнили ее как день начала войны. За время Великой Отечественной войны погибло 27 000 000 граждан СССР. В Год памяти и славы всех неравнодушных жителей страны приглашают присоединиться к акции в формате онлайн.

Присоединиться к акции может любой желающий, зажечь свою «Свечу памяти» можно на сайте Деньпамяти.рф с 15 по 22 июня. В социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники каждый пользователь сможет поделиться информацией об этом и пригласить близких и друзей к участию в акции. Всего планируется зажечь не менее 27 000 000 свечей, чтобы почтить память павших.

В этом году, акция имеет не просто символичный характер, ее цель - оказать посильную помощь ныне живущим ветеранам. 1 виртуальная свеча – это 1 рубль. Благотворительный фонд «Память поколений» направит средства по количеству зажженных по всей стране свечей на оказание медицинской помощи ветеранам Великой Отечественной войны.

Также, 22 июня, в День памяти и скорби, состоится Всероссийская минута молчания – к ней присоединятся телеканалы и радиостанции, различные организации и компании, жители России. В 18:15 по местному времени (12:15 по московскому времени) минуту молчания объявит Игорь Леонидович Кириллов: советский и российский теле- и радиоведущий, диктор Центрального телевидения Гостелерадио СССР, актёр, тележурналист, народный артист СССР.