Погода в Райчихинске

«Чтобы дальше обеспечить развитие Дальнего Востока, надо заниматься развитием социальной сферы»

Опубликовано в категории: Российские новости
13.09.2021

Заместитель Председателя Правительства РФ Юрий Трутнев отметил векторы развития региона по итогам ВЭФ 2021

Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента Российской Федерации в ДФО Юрий Трутнев   дал большое интервью телеканалу «Россия24», в котором подвел также некоторые итоги и выводы Восточного экономического форума, который прошел в начале сентября во Владивостоке. 

«Прежде всего присутствие Президента Российской Федерации на Восточном экономическом форуме предельно важно, потому что его   выступления дают сигнал всем инвесторам о том, что в инвестициях на Дальний Восток заинтересован глава государства. Это важно и для российских инвесторов, и для иностранных, для всех людей, которые помогают осуществлять инвестиционные проекты», - сказал Юрий Трутнев.  

Он отметил, что ключевым событием форума было совещание по развитию региона, которое прошло под руководством Президента России Владимира Владимировича Путина.

«Мы действительно смогли что-то сделать в рамках экономического развития. 2 трлн рублей, поступивших на Дальний Восток только по проектам с государственной поддержкой, - неплохой результат, 81 тыс. рабочих мест.  Но для того, чтобы дальше обеспечить развитие Дальнего Востока, конечно, надо заниматься развитием социальной сферы: надо заниматься городами, дорогами, больницами, школами. Обо всём этом говорили на совещании», - сказал  Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента Российской Федерации в ДФО Юрий Трутнев.

Губернатор Амурской области Василий Орлов  отметил, что участие в ВЭФ дает серьезный импульс развитию региона.

«Участие Амурской области в ВЭФ-2021 считаю продуктивным. Регион заключил 20 соглашений на общую сумму 140 миллиардов рублей. Одна из самых значимых договоренностей достигнута с группой компаний «ПИК». Инвестор построит около 800 тысяч квадратных метров жилья по новым технологиям, что позволит нам закрыть потребность амурчан в жилой площади в перспективе до 2024 года. Не менее важным является соглашение с Минвостоком. Благодаря их поддержке по программе «Дальневосточная концессия» в Благовещенске появится новая поликлиника на 380 посещений в смену с меньшей нагрузкой на областной бюджет. Сразу три соглашения с Корпорацией развития Дальнего Востока и инвесторами будут направлены на реализацию проектов реконструкции Албынского рудника, Олекминского месторождения и создания в Тындинском районе нового логистического кластера. Это позволит создать порядка 1850 новых рабочих мест на севере области», - сказал Василий Орлов.