Погода в Райчихинске

Четвертый набор Медиашколы: людей, влюбленных в Сахалин стало больше

Опубликовано в категории: Российские новости
04.10.2021

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе совместно с Правительством Сахалинской области и Фондом развития социальных инициатив провели в Южно-Сахалинске первую очную сессию IV набора «Медиашколы: Дальневосточный репортер».

Новый набор Медиашолы на годовую обучающую программу прошел весной текущего года. Количество зачисленных участников стало рекордным за все 4 года реализации проекта и достигло 244 человек. На Сахалине состоялась первая очная встреча участников проекта.

В очной сессии Медиашколы в Южно-Сахалинске участвовало около 80 представителей медиасообщества из всех 11 регионов Дальнего Востока. Общее количество участников превысило 200 человек.

-«На мой взгляд невозможно переоценить важность участия в Медиашколе. Мы не только получаем ценные знания, которые, объективно, невозможно подчерпнут из учебников, но еще и шанс пообщаться с коллегами из других регионов и взять на вооружение их опыт работы. Отдельная благодарность организаторам за приглашенных спикеров — профи своего дела, готовые делиться знаниями и помогать на всех этапах учебы»,- рассказала начальник отдела информационных и аналитических данных Амурского областного телевидения Ирина Кудревич.

       Первый день работы Медиашколы был совмещен с форумом «ProДФО-Сахалинская область», который был посвящен обсуждению экологических проблем по трем основным направлениям: экология власти, экология бизнеса и экология общества. В этот же день прошел круглый стол «Первые итоги третьего сезона премия им. В.К.Арсеньева» с участием писателей Алексеем Варламовым и Андреем Геласимовым.

Во второй день участники Медиашколы посетили мастер-классы таких спикеров, как Марат Баширов, автор тг-канала «Политджойстик» по теме «Лайфхаки для продвижения контента в тг-каналах», Чернова Ксения, руководитель «Школы техники речи Ксении Черновой» по теме «Голос как инструмент влияния»; Шишкин Валентин, эксперт по кинетике и невербальным коммуникациям, основатель Школы кинетического имиджа по теме «Технологии невербальной коммуникации или как управлять «языком тела»; Стулова Евгения, секретарь комитета по политтехнологиям РАСО по теме «Методы быстрого завоевания внимания аудитории в предвыборный период» и Жуковская Надежда, PR Директор «Медиалогии» по теме «Критерии эффективности работы пресс-службы».

«Очная сессия Медиашколы на Сахалине дала нам возможность лично познакомиться с известными федеральными спикерами, которые познакомили нас с актуальными темами в сфере медиа, в том числе с правовыми аспектами. Программа в режиме нон-стоп была построена очень динамично и интересно. Спасибо организаторам за проект, за возможность общения с профессионалами в сфере медиа, коллегами - это бесценный опыт и масса впечатлений»,- сказала свое мнение о проекте пресс-секретарь министерства строительства и архитектуры Надежда Доронина.

Третий день Медиашколы был закрытым. Участие в нем приняли представители органов государственной власти, отвечающие за информационную работу. В рамках этого обучающего слота был предусмотрен обмен практиками информационной отработки чрезвычайных ситуаций, правовое сопровождение работы пресс-служб и технологии позиционирования лидеров общественного мнения.

Справка

«Медиашкола: Дальневосточный репортер» - первый экспериментальный проект окружного уровня по повышению квалификации и подготовке на Дальнем Востоке сообщества профессиональных журналистов, блогеров и сотрудников пресс-служб региональных и муниципальных органов власти. Проект реализуется с февраля 2018 года Фондом развития социальных инициатив при поддержке аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

Заочное обучение Медиашколы традиционно дополняется очными сессиями, которые по замыслу организаторов должны проводиться раз в квартал. В 2020 году из-за пандемии коронавируса количество очных сессий было сокращено.

За три года реализации проекта проведено семь очных сессий, участие в которых приняло более 700 работников в области медиа со всего Дальнего Востока. Для организации обучения и дискуссий организаторы привлекли более 100 экспертов в области СМИ, SMM, медиа права, психологии общения, информационных войн, фотосъемки и прочее. Для учащихся обучение в Медиашколе проводится на безвозмездной основе.