Погода в Райчихинске

ПРОСТО О СЛОЖНОМ, ИНТЕРЕСНО О СКУЧНОМ

Опубликовано в категории: Читайте
10.01.2018

Фото ЯндексГерой  известного всем фильма «Москва слезам не верит», стоявший у истоков советского телевидения, заверял своих близких и знакомых, что  со  временем не будет ни кино, ни театра, ни газет, а будет   одно сплошное   телевидение.

Около 40 лет прошло со времени выхода фильма  в свет, но телевидению так и не удалось заполнить все развлекательные ниши, не  говоря уже об информационных.  И живы, как бы им не предрекали скорую смерть в мире интернета, газеты.

В предстоящую субботу страна будет отмечать День российской печати. Это праздник, когда появляется возможность не  только поздравить  коллег, но подвести итоги.  Для «Маршрутки», чья деятельность измеряется   официально 12-ю годами,  ежегодный профессиональный праздник – итог работы журналистского коллектива, помощников газеты и печатников.

Много лет  редакция тесно  работает  с издательским домом «Дважды два», где  трудятся  мастера  своего дела  и профессионалы в области бизнеса. И хотя эти люди умеют считать деньги, они всегда идут нам навстречу,  понимая наши экономические трудности. Благодаря им каждый четверг появляется очередной номер газеты, который с нетерпением ждут читатели.

Ни для кого не секрет, что большинство местных (районных)  газет сводят концы с концами, и порою моральная поддержка правительства играет  решающую роль в существовании этих  печатных органов. Редакция  благодарна правительству Амурской области за понимание и тесное сотрудничество.

 Слова благодарности в наш профессиональный праздник можно с уверенностью сказать коллективам, которые  никогда не отказывают в помощи и поддержке. Это  Райчихинское пассажирское автотранспортное предприятие, горняки и энергетики,  которые с помощью  журналистов рассказывают на страницах «Маршрутки»  о своей работе, о людях.

 Искренней благодарности заслуживают представители муниципалитетов. На протяжении нескольких лет  с нами сотрудничает администрация Райчихинска. О новостях города,  о его делах и людях рассказывают страницы газеты. Всегда идут навстречу  представители  Бурейского  муниципалитета, чего нельзя сказать об администрации поселка Новобурейский. Но с приходом нового мэра  ситуация меняется. Не отказываются от контактов с журналистами и работники районной администрации. Немного сложным остается взаимодействие с руководством Архаринского района, но, тем не менее,  в «Маршрутке» стали постоянными зарисовки о людях этого муниципального образования. Выходят они  благодаря друзьям газеты поселка Архара.   Такие люди работают  и в Завитинском районе. 

Хорошими помощниками газете  могут служить ее распространители, они есть в каждом муниципальном образовании, на территориях  которых реализуется наша «Маршрутка».  В Райчихинске наряду с нашими постоянными продавцами издания охотно распространяют газету дети – в основном мальчишки. Они с удовольствием берут на себя обязанность продать газету и рассказать о ней.

Можно называть  имена и фамилии, но никогда нам не рассказать о наших читателях.  Тираж нашего печатного издания говорит сам за себя – 7 тысяч экземпляров. На прилавках магазинов Райчихинска, Прогресса, Новорайчихинска и Широкого, Буреи и Новобурейского, Архары можно встретить красочное   еженедельное издание газеты с названием, которое ей так подходит.  Каждый четверг газета  путешествует по    маршруту перечисленных  поселков. И люди ее ждут. Об этом говорят письма и обращения читателей. В наше время, когда не всегда удается найти справедливость, помощь и поддержку,  жители территорий верят нашему изданию и сотрудничают с ним.

 Надеемся, что слова поздравлений примут и наши коллеги -  сотрудники местных газет  «Горняк»,  «Прогресс-Новости»,  «Завитинский и Архаринский вестники», «Советское Приамурье сегодня». Им тоже живется не слишком весело даже при поддержке администраций.   Зачастую профессиональные журналисты убегают в крупные города, а в селах и районах остаются  энтузиасты, люди верные своему делу, работающие не  за деньги, а  совесть.

И в завершение не грех сказать о коллективе редакции газеты. Нас совсем немного, но каждый знает свое дело и делает его с профессиональным мастерством. Не всегда очередной номер выходит таким, каким его задумали  журналисты, но в  каждый его номер они вложили тепло своей души.

Мы можем смело сказать – газета жила, живет и будет жить! Этого хотят  читатели! А их слово для пишущей братии закон.

Накануне Дня печати газета получила множество поздравлений и добрых пожеланий. Это тоже оценка нашего труда. Но самые дорогие слова недавно высказала обыкновенная читательница, которая время от времени покупает  «Маршрутку».  «Я  смотрю новости, слушаю умных  политиков, но порой не понимаю, чего они хотят. А прочитаю газету, и все становится на свое место. Умеют журналисты рассказать просто о сложном,  интересно - о скучном. Продолжайте радовать нас, обычных людей. У вас это получается!».

Людмила ЧЕРНОВА

Добавить комментарий:

Защитный код
Обновить