Погода в Райчихинске

Прокуратура Райчихинска скорректировала поселковый бюджет

Опубликовано в категории: Читайте
11.01.2018

По требованию прокурора Райчихинска  проект решения местного бюджета пгт Прогресс  на 2018 год приведен в соответствие с требованиями бюджетного законодательства

Прокуратурой г.Райчихинска в ходе  проверки проекта  решения о бюджете  пгт Прогресс на 2018 г.,   и плановый период 2019-2020г.г. выявлены нарушения.

Установлено, что не в полном  объеме  включены такие  виды денежных доходов, как взыскания штрафов за нарушение законодательства обадминистративном правонарушении,предусмотренныест. 20.25 КоАП РФКроме того, в Приложении 4 к проекту решения  о бюджете на 2018 в качестве   главного администратора доходов    неправомерно  указана  Федеральная  миграционная  служба  РФ. Однако  Указом Президента РФ от 05.04.2016 N 156, Федеральная миграционная служба (ФМС) - упразднена.   Ее функции, полномочия и штатная численность переданы в МВД РФ.

 Кроме того, отдельные муниципальные программы, планировались в проекте решения о бюджете  к финансированию в меньшем объеме, чем запланировано потребностями программы. В частности,  в проекте бюджета на период 2018 не было предусмотрено финансирование муниципальной  программы     «Доступная среда на территории муниципального образования рабочий поселок (пгт) Прогресс» на 2015-2020 годы. Однако согласно программным мероприятиям на 2018г. заполированы мероприятия  по обследованию доступности  объектов для инвалидов и детей с ограниченными возможностями, адаптация таких мест. Кроме того, в проекте местного бюджета не было предусмотрено финансирование мероприятий по ремонту резервного котла на муниципальной   котельной  «Агромех».

Отсутствие финансирования  являлось неисполнением полномочий органов местного самоуправления по решению вопросов местного значения (расходных  обязательств) и противоречит ст. 15 и ст. 65 БК РФ. В целях предотвращения нарушений  бюджетного законодательства прокурор  г.Райчихинска 24 ноября 2017 г. главе пгт Прогресс объявил предостережение о недопустимости нарушений бюджетного законодательства РФ.  

21.12.2017г. принято решение   о бюджете  пгт Прогресс на 2018 г. с учетом указанных замечаний.

В результате принятых мер прокурорского реагирования, проект решения местного бюджета на 2018 год приведен в соответствие с требованиями бюджетного законодательства РФ.   Кроме того, предусмотрено финансирование на ремонт котла котельной   и на реализацию мероприятий  по муниципальной  программе  «Доступная среда на территории муниципального образования рабочий поселок (пгт) Прогресс» на 2015-2020 годы – 40 000руб.

 Помощник прокурор города

 Порваткин А.Н.

Сообщи новость!

Вы можете сообщить нам свою новость, прикрепив файл с текстом новости в поле ниже. Поля, отмеченные * обязательны для заполнения!

Ваше имя:*
Пожалуйста, заполните поле!

E-mail:
Пожалуйста, введите корректный E-mail!

Ваш телефон:
Пожалуйста, заполните поле!

Прикрепите файл:
Пожалуйста, приложите файл с текстом статьи.

Комментарий:
Пожалуйста, заполните поле!

Введите число с картинки*