Погода в Райчихинске

Прокуратура сообщает:

Опубликовано в категории: Читайте
01.02.2018

Райчихинским городским судом осужден 26-летний житель пгт Прогресс за применение насилия в отношении полицейского

23 января 2017 приговором Райчихинского городского суда Амурской области осужден 26-летний житель пгт Прогресс Амурской области, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ – применении насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Судом установлено, что 7 ноября 2017 в ночное время сотрудник полиции МО МВД России «Райчихинское», находясь в составе следственно-оперативной группы, по сообщению дежурного о нарушении общественного порядка, прибыл в подъезд дома № 39 по ул. Огарева пгт Прогресс. В подъезде в состоянии алкогольного опьянения находился Юрков В.Ю., который стал выражать свое недовольство появлением сотрудника полиции, при этом оказал неповиновение законным требованиям полицейского. Гражданин нанес стражу порядка удар головой в грудь, причинив тем самым физическую боль.

С учетом имеющихся по делу смягчающих обстоятельств Юркову В.Ю. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год условно с испытательным сроком 1 год.

Государственное обвинение по уголовному делу в суде первой и апелляционной инстанции подержала прокуратура города Райчихинска.

Павел Рубан,

помощник прокурора города Райчихинска