Погода в Райчихинске

Арбитражный суд Амурской области по заявлению прокурора города Райчихинска привлек к административной ответственности ООО «Медикс+»

Опубликовано в категории: Читайте
02.05.2018

Прокуратурой    города  Райчихинска  в ходе проверки установлено, что стоматологический кабинет   ООО «Медикс+» имеет лицензию на осуществление медицинской деятельности и оказывает платные стоматологические услуги населению г.Райчихинска.

Однако на официальном сайте ООО «Медикс+» в сети «Интернет» http:// tezzznex.wixsite.com/medix не размещена обязательная информация для граждан-потребителей: 1) Порядок оплаты оказываемых медицинских (стоматологических) услуг; 2) График работы медицинских работников организации ; 3) Адреса и телефоны органов Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, а также органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере охраны здоровья граждан (расположенных на территории Амурской области)

Размещение указанных сведений для потребителей услуг предусмотрено Правилами предоставления платных медицинских услуг, утв. Постановлением Правительства РФ от 04.10.2012 N 1006 и Положением о лицензировании медицинской деятельности, утв. Постановлением Правительства РФ от 16.04.2012 N 291

В связи с выявленными нарушениями, прокуратурой г.Райчихинска в отношении ООО «Медикс+» возбудил дело об административном правонарушении по ч.3 ст. 14.1 КоАП РФ («Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)»), которое для рассмотрения по существу направлено в Арбитражный суд Амурской области.

06 апреля 2018 года дело рассмотрено арбитражным судом и ООО «Медикс+» и назначено административное наказание   в виде  предупреждения. Решение суда вступило в законную силу 23 апреля 2018 г. В результате принятых мер прокурорского реагирования нарушения действующего законодательства РФ устранены.

Прокуратура Райчихинска