Погода в Райчихинске

В Завитинском районе Амурской области двум родителям заменены исправительные работы на лишение свободы

Опубликовано в категории: Читайте
16.05.2018

14 мая 2018 года мировым судом двум жителям Завитинского района, осужденным за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно), наказание в виде исправительных работзаменено на лишение свободы.

Судом установлено, что приговорами мировых судей от 19.12.2017 и 21.02.2018 жителю г. Завитинска С. и жительнице с. Куприяновка Н. за совершение указанных преступлений назначено наказание в виде 5 месяцев исправительных работ с удержанием 5 % заработной платы в доход государства.

В период нахождения на учете С. и Н. злостно уклонились от отбывания исправительных работ, допустили нарушения порядка отбывания наказания, допустив прогулы в рабочие дни, в связи с чем 14.05.2018 г. по представлению начальника уголовно-исполнительной инспекции осужденным исправительные работы заменены на лишение свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Представление уголовно-исполнительной инспекции в суде поддержано прокуратурой Завитинского района.

Помощник прокурора Завитинского района                                                    Коваленко В.В.