Погода в Райчихинске

В Райчихинске вынесен обвинительный приговор в отношении жителя города за совершение преступления против жизни и здоровья человека

Опубликовано в категории: Читайте
08.06.2018

7 июня 2018 года приговором мирового суда Амурской области по городу Райчихинску осужден житель г. Райчихинска, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

          В ходе судебного разбирательства установлено, что в 5 апреля 2018 года, осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожал гражданке М. и несовершеннолетней А. Мужчина высказывал словесную угрозу убийством в их адрес, при этом демонстрируя имеющийся при себе нож. Тем самым злоумышленник довел свой умысел, рассчитанный на восприятие угрозы как реальной, устрашающей, вызывающей чувство страха, тревоги до конца.

Потерпевшая М., и несовершеннолетняя А., данную угрозу восприняли как реальную, наличную и действительную, так как в тот момент опасались за свою жизнь, и у них имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.

          Суд при назначении уголовного наказания учел наличие смягчающих и отягчающих обстоятельств, и назначил наказание в виде обязательных работ сроком 200 часов.

Государственное обвинение по делу поддерживала прокуратура города Райчихинска.

Помощник прокурора города Райчихинска                                               М.С. Зайцева