Погода в Райчихинске

В Райчихинске вынесен обвинительный приговор в отношении жителя города за совершение преступления против конституционных прав и свобод человека и гражданина

Опубликовано в категории: Читайте
08.06.2018

8 июня 2018 года Мировым судьей судебного участка № 2 по городу Райчихинску Амурской области вынесен приговор в отношении 34-летнего ранее судимого жителя города Райчихинска, обвиняемого  в злостном уклонении от исполнения решения суда  о взыскании алиментов на содержание  несовершеннолетнего ребенка.

Как установлено материалами уголовного дела, подсудимый на основании судебного решения обязан выплачивать алименты в размере 1/4 части от всех видов заработка и (или) иного дохода  на содержание  16-летнего сына.

 Однако подсудимый умышленно не исполнял судебное решение, в связи с чем перед ребенком образовался долг в размере 777 377 рублей.  

Даже после привлечения к административной ответственности за неуплату без уважительных причин средств на содержание своего сына, осужденный не изменил своего поведения.

Осужденный безразлично относился к судьбе сына, не принимая никакого участия в его воспитании, не работал и не принимала мер к трудоустройству, несмотря на то, что является здоровым трудоспособным человеком.  

Такое поведение стало основанием для возбуждения в отношении него уголовного дела по ст. 157 ч.1 УК РФ.

Учитывая обстоятельства дела, мнение государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 7 месяцам исправительных работ с удержанием 10% ежемесячного заработка в доход государства.

Привлечение к уголовной ответственности не освобождает осужденного от обязанности в полном объеме погасить задолженность по алиментам.

Кроме того, в соответствии с Семейным кодексом РФ при образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

Государственное обвинение по делу поддерживала прокуратура города Райчихинска.

Помощник прокурора города Райчихинска                                     М.С. Зайцева