Погода в Райчихинске

В Райчихинске вынесен обвинительный приговор в отношении жителя поселка Прогресс за совершение преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетней, а также угрозу физической расправы представителю власти

Опубликовано в категории: Читайте
08.06.2018

7 июня 2018 года приговором Райчихинского городского суда осужден житель п. Прогресс, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере), ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти), ч.1 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, недостригшим шестнадцатилетнего возраста).  

            Так, в ходе судебного разбирательства установлено, что в 20 числах июня 2017 года, осужденный незаконно приобрел путем сбора наркотическое средство – каннабис (марихуану) массой, более 17 кг для личного употребления, без цели сбыта, которое он хранил до момента его обнаружения и изъятия сотрудниками полиции.

            Кроме того, по второму эпизоду преступления, данный гражданин признан виновным за то, что в начале декабря 2017 года, высказал в адрес сотрудника правоохранительного органа, угрозу убийством, который прибыл по месту жительства последнего с целью проведения обыска по решению суда.

            Более того, в октябре 2017 года, указанный гражданин познакомился с несовершеннолетней жительницей п. Прогресс, не достигшей шестнадцатилетнего возраста, с которой в первой половине месяца октября 2017 года в салоне своего автомобиле, по обоюдному согласию, вступили в половой акт, тем самым совершил с половое сношение.                

           Суд при назначении уголовного наказания учел, что все указанные преступления осужденным совершены в период непогашенной судимости за преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств, и назначил окончательное наказание в виде 5 лет 6 месяцев, лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.      

Игорь Колесников, помощник прокурора