Погода в Райчихинске

В Райчихинске вынесен обвинительный приговор в отношении жителя города за совершение преступления против собственности

Опубликовано в категории: Читайте
08.06.2018

7 июня 2018 года приговором мирового суда Амурской области по городу Райчихинску осужден житель г. Райчихинска, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, если при этом преступление не доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

          Так, в ходе судебного разбирательства установлено, что 24 марта 2018 года, осужденный находясь возле первого подъезда дома № 56 по ул. Озерная, г. Райчихинска Амурской области, возник умысел на тайное хищение чужого имущества, а именно металлической входной двери принадлежащей комитету по управлению имуществом г. Райчихинска Амурской области.

С этой целью осужденный, находясь в вышеуказанном месте, умышленно, осознавая общественную опасность и противоправный характер своих действий, предвидя неизбежность наступления общественно опасных последствий в виде причинения имущественного ущерба собственнику имущества и желая этого, пользуясь тем, что за его действиями никто не наблюдает, путем свободного доступа, тайно, умышленно из корыстных побуждений снял вышеуказанную входную металлическую дверь стоимостью 10 000 рублей, с дверных петель и удерживая ее в своих пуках начал удаляться от дома № 56 по ул. Озерная г. Райчихинска Амурской области, но был задержан жителем вышеуказанного дома. В результате чего осужденный не смог довести свои преступные действия до конца по независящим от него обстоятельствам.

Своими действиями осужденный совершил преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, если при этом преступление не доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

          Суд при назначении уголовного наказания учел, что указанное преступление осужденным совершенно в период непогашенной судимости за преступление в сфере преступления против собственности, преступления против жизни и здоровья, и назначил наказание в виде 8 месяцев лишения свободы, с применением ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком 1 год.

Государственное обвинение по делу поддерживала прокуратура города Райчихинска.

Помощник прокурора города Райчихинска                                                         М.С. Зайцева

Сообщи новость!

Вы можете сообщить нам свою новость, прикрепив файл с текстом новости в поле ниже. Поля, отмеченные * обязательны для заполнения!

Ваше имя:*
Пожалуйста, заполните поле!

E-mail:
Пожалуйста, введите корректный E-mail!

Ваш телефон:
Пожалуйста, заполните поле!

Прикрепите файл:
Пожалуйста, приложите файл с текстом статьи.

Комментарий:
Пожалуйста, заполните поле!

Введите число с картинки*