Погода в Райчихинске

Прокуратура Райчихинска информирует

Опубликовано в категории: Читайте
13.06.2018

По требованию прокурора управляющая компания ООО «УК «Ресурс»устранила нарушения законодательства РФ по подготовке жилищного фонда к отопительному сезону.

Проверкой установлено, что управляющей компанией г.Райчихинска ООО «УК Ресурс» в план – график по подготовки жилищного фонда к отопительному сезону 2018-2019г.г.   включены не все многоквартирные дома, находящиеся в управлении компании. В частности дома: № 6 (ул. Ворошилова), № 30 (ул. Л.-Чайкиной), № 8 (ул. Милицейская), № 6 и № 8 (ул. Шахтерская), № 6 (пер. Шахтерский),   № 77 (ул. Комсомольская) и № 1 (пер. Коммунальный). Кроме того, ООО «УК «Ресурс» не запланированы обязательные работы по разъяснению нанимателям, арендаторам и собственникам жилых и нежилых помещений, находящихся в управлении многоквартирных домов правил подготовки жилых зданий к зиме.

Тем самым ООО «УК «Ресурс»   нарушены Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда, утв.Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170 и ст. 162 ЖК РФ.

По фактам выявленных нарушений прокурор г.Райчихинска 18.05.2018г внес представление об устранении нарушений федерального законодательства РФ. ответственное работник привлечен к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

Прокурор   города                                                                  В.А. Рощупкин