Погода в Райчихинске

Пьянство в семье до добра не доводит

Опубликовано в категории: Читайте
28.06.2018

       Приговором Завитинского районного суда Амурской области осуждена 27-летняя девушка.

         Судом установлено, что 21 июня 2017 года в г. Завитинске Амурской области при совместном распитии спиртных напитков между девушкой и ее бывшим сожителем 1980 года рождения произошла ссора, которая перешла в драку. После чего девушка, находясь в состоянии алкогольного опьянения, испытывая личные неприязненные отношения к бывшему сожителю, взяла кухонный нож и нанесла 1 удар ножом ему в область левой половины передней грудной клетки попав прямо в сердце. От полученного ножевого ранения парень скончался на месте.

       В судебном заседании подсудимая вину в предъявленном ей обвинении не признала, ссылалась на то, что она действовала в состоянии аффекта и необходимой обороны.

В суде данные доводы не подтвердились и она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

            Суд при назначении наказания учел ряд смягчающих вину наказание, наличие на иждивении малолетнего ребенка 2016 года рождения и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком 8 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Ребенок был передан под опеку в приемную семью. В дальнейшем решением суда в гражданском порядке подсудимая была лишена родительских прав.

Не согласившись с решением суда, осужденная обжаловала его в Амурский областной суд, который рассмотрев ее жалобу, оставил приговор в силе.

Прокурор Завитинского района

советник юстиции                                                                                      А.П. Шальнев