Погода в Райчихинске

Гражданин посчитал украденное имущество бесхозным, за что получил условный срок

Опубликовано в категории: Читайте
28.06.2018

Приговором Райчихинского городского суда Амурской области осужден 40-летний житель п. Новорайчихинск. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконными проникновением в жилище.

Судом установлено, что в марте 2018 г. в дневное время гражданин Н., воспользовавшись отсутствием хозяина дома, расположенного в п. Новорайчихинск, проник в его жилище, откуда похитил имущество, причинив собственнику дома материальный ущерб.

На преступление гражданина толкнул тот факт, что внешне дом и его территория были не ухоженными и выглядели заброшенными, следовательно, у него возник умысел на проникновение в жилище и кражу имущества, которое, по его мнению, было бесхозным.

Суд при назначении наказания данному гражданину учел все смягчающие по делу обстоятельства, отсутствие отягчающих обстоятельств, и назначил виновному наказание в виде 1 г. 6 мес. лишения свободы условно с возложением дополнительных обязанностей.

Материальный ущерб возмещен собственнику в полном объеме.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу подержала прокуратура города Райчихинска.

Помощник прокурора г. Райчихинска

юрист 1 класса Корхова И.В.