Погода в Райчихинске

Молодой мужчина, по вине которого погибла женщина, заплатил за это свободой

Опубликовано в категории: Читайте
06.07.2018

2 июля 2018 года приговором Райчихинского городского суда Амурской области осужден 29-летний житель г. Райчихинска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Судом установлено, что в мае 2017 г. в дневное время данный гражданин, находился в гостях, где совместно со своими друзьями распивал спиртные напитки. Вечером того же дня компания молодых парней и девушек решили проехать на озеро за город, чтобы продолжить отдыхать и распивать спиртные напитки. На обратном пути, подсудимый, управляя автомобилем, принадлежащим его товарищу, в котором также находились парни и девушки, совершил наезд на женщину-пешехода, идущую по обочине дороги. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте.

Вину в предъявленном обвинении подсудимый признал частично, отрицая лишь состояние алкогольного опьянения.

Суд при назначении наказания данному гражданину учел все смягчающие по делу обстоятельства, отсутствие отягчающих обстоятельств, и назначил виновному наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортных средств на срок 3 года.

Потерпевшая сторона материальных требований к подсудимому не предъявляла.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу подержала прокуратура города Райчихинска.

Помощник прокурора г. Райчихинска                          

юрист 1 класса                                                                                                          И.В. Корхова