Погода в Райчихинске

Ребенок - главный пассажир

Опубликовано в категории: Читайте
11.10.2018

В наше время дети начинают путешествовать на машине буквально с первых недель жизни. Для безопасности ребенка во время таких автомобильных поездок необходимо приобрести автокресло.

          22.9.Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX*, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).

Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.

С 26 по 31 октября 2018 года на обслуживаемой территории проводится профилактическое мероприятие «Ребенок - главный пассажир» для снижения количества дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров, популяризации использования автокресел, детских удерживающих устройств и ремней безопасности при перевозках несовершеннолетних, а также выявления и пресечения нарушений правил перевозки детей. Сотрудники ОГИБДД будут проводить дополнительные рейды и акции возле образовательных учреждений.

          Соблюдайте правила дорожного движения!