Погода в Райчихинске

Пять торговых точек в Завитинском районе наказаны рублем

Опубликовано в категории: Читайте
02.11.2018

По результатам прокурорской проверки организации торговли и общественного питания привлечены к административной ответственности за нарушения законодательства при продаже мясной продукции

В октябре 2018 года прокуратурой Завитинского района проведена проверка исполнения организациями торговли и общественного питания законодательства при продаже мясной продукции, по результатам которой в деятельности 5 организаций торговли выявлены нарушения законодательства при реализации продукции животноводства без маркировки, а также факты хранения и реализации указанной продукции без ветеринарных сопроводительных документов.

По данным фактам и.о. прокурора Завитинского района 05.10.2018 в отношении пяти субъектов предпринимательской деятельности возбуждены 4 дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов к продукции и связанным с требованиями к продукции процессом реализации продукции, не соответствующей таким требованиям), и 2 по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил хранения или реализации продуктов животноводства), по результатам рассмотрения которых Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Амурской области 23.10.2018 недобросовестные предприниматели привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере от 3 000 до 20 000 рублей, а всего размер наложенных штрафов составил 66 000 рублей.

Кроме того, и.о. прокурора района в адрес руководителей организаций торговли и общественного питания внесены представления об устранении выявленных нарушений законодательства, которые рассмотрены и удовлетворены, 6 виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, указанные в представлениях нарушения незамедлительно устранены.

И.о. прокурора района

младший советник юстиции                                                                                     П.В. Рубан