Погода в Райчихинске

Трехлитровую банку с соленьями перехватили в Райчихинске

Опубликовано в категории: Читайте
02.11.2018

Обвинительный приговор вынесен осужденному колонии с.Среднебелая за попытку приобрести наркотики.

05     сентября 2018г. Райчихинским городским судом     вынесен обвинительный приговор в отношении осужденного колонии ФКУ ИК -3 с.Среднебелая.  Он признан виновным   в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 ч.2 ст.228 УК РФ (покушение на незаконное приобретение наркотических средств в крупном размере).

   Судом установлено, что   осужденный       в период с 20.10.2017 по 13.11.2017 г.г. отбывая наказание в колонии ФКУ ИК -3 с.Среднебелая Ивановского района   совершил действия направленные на приобретение у жителя г.Райчихинска наркотиков - гашишного масла масоой 115,4 гр. Наркотическое средство мужчина спрятал в 3-х литровую банку с домашними соленьями у своей знакомой (женщина, не догадывалась о содержимом). Однако 13 ноября 2017 в 17ч. 45 мин. в г.Райчихинске   при попытке передачи   указанной банки с соленьями огурцов, внутри которой содержались наркотики, житель г.Райчихинска   задержан оперативными работниками ПУ ФСБ .

С учетом указанных обстоятельств, суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком 4   года с отбыванием наказания в колонии строго режима. Окончательное наказание составило – 5,6 лет.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддерживала прокуратура г.Райчихинска

Помощник прокурора города                                           Порваткин А.Н.