Погода в Райчихинске

«АБИЛИМПИКС - 2018»

Опубликовано в категории: Читайте
07.11.2018

В конце октября во второй раз в Амурской области состоялся чемпионат профессионального мастерства «Абилимпикс». Данный конкурс проходит в рамках государственной программы «Доступная среда».

Одной из главных его целей является формирование общедоступной платформы, благодаря которой школьники и студенты с инвалидностью могут познакомиться с различными профессиями и специальностями. Участники и победители регионального этапа чемпионата, продемонстрировав свои навыки в профессиональном мастерстве, имеют большую возможность трудоустроиться на предприятия области. Благодаря таким чемпионатам школьники и студенты с инвалидностью намного быстрее адаптируются к возможным нормам и условиям профессии.

В этом году соревнование проходило по десяти направлениям: «Резьба по дереву», «Бисероплетение», «Флористика», «Фотограф-репортер», «Художественный дизайн», «WEB-дизайн», «Обработка текста», «Малярное дело», «Сухое строительство и штукатурные работы», «Портной». В чемпионате профессионального мастерства «Абилимпикс - 2018» принимали участие 3-е студентов Райчихинского индустриального техникума. Конкурсанты выполняли разметку поверхности, использовали смесь ротбанд, наносили на поверхность смесь. Их основной задачей было качественно и быстро выровнять, установить маячки и по маячкам наносить ротбанд, разровнять поверхность. Свой уровень профессионального мастерства ребята показали по направлениям «Сухое строительство и штукатурные работы». По результатам конкурса студенты РИТ Мураев Федор и Тищенко Дмитрий стали, призёрами областного чемпионата, заняв 2 и 3 места.  

Министерство образования и науки Амурской области, а также Администрация Райчихинского индустриального техникума поздравляет призеров чемпионата рабочих профессий, а также выражает благодарность Щеголевой Елене Александровне мастеру производственного обучения за подготовку участников и призёров соревнований.

Екатерина Скрипаленко,

педагог – организатор ГПОАУ РИТ