Погода в Райчихинске

Райчихинским городским судом осужден к лишению свободы местный житель за приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере

Опубликовано в категории: Читайте
20.09.2019

19 сентября   2019 г. приговором Райчихинского городского суда Амурской области осужден 39–летний житель    за совершение преступление   ч.2 ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

В судебном заседнии установлено, что 01  апреля   2019 г. данный гражданин на участке местности в г.Райчихинске для собственного употребления собрал верхушечные части дикорастущей конопли и сложил их в полимерный пакет. После этого, он хранил наркотическое средство в своем жилом доме  в г.Райчихинске до момента обыска сотрудниками полиции в его жилище 11.04.2019.  Масса изъятого наркотического средства составила - 188   граммов.

В судебном заседанииподсудимый вину в совершении данного преступления   признал полностью и раскаялся. Суд при назначении наказания учел активное способствование раскрытию преступлению и   другие смягчающие наказание обстоятельства. Вместе с тем, по делу имелось отягчающее наказание обстоятельство – рецидив (ранеебыл судим за убийство по ч.1 ст. 105 УК РФ).

С учетом указанных обстоятельств, суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком 5 лет с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддерживала прокуратура г.Райчихинска.

Госудаарственный обвинитель

Порваткин А.Н.