Погода в Райчихинске

Приговором Завитинского районного суда осужден 35-летний мужчина за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей

Опубликовано в категории: Читайте
31.03.2021

Приговором Завитинского районного суда от 30 марта 2021 года осужден 35-летний мужчина, совершивший умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей.

Указанное преступление мужчина совершил, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений к своей бывшей жене, также находящейся в состоянии опьянения алкоголем. Как выяснилось в ходе следствия, он нанес потерпевшей не менее трех ударов кулаком по голове, чем причинил ей закрытую тупую черепно-мозговую травму, состоящую в прямой причинной связи со смертью женщины. Как пояснил осужденный, поводом к совершению преступления явилось поведение потерпевшей, которая, несмотря на наличие двух несовершеннолетних детей, злоупотребляла спиртными напитками, вела разгульный образ жизни, оставляя детей на его воспитании и содержании.

В ходе предварительного расследования и в судебном заседании мужчина вину в совершении преступления признал полностью, раскаялся в содеянном.

Суд, учитывая обстоятельства уголовного дела, назначил виновному 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Государственное обвинение по уголовному делу поддержала прокуратура Завитинского района.

Приговор в законную силу не вступил.

Помощник прокурора

Завитинского района                                                                                  Ю.А. Антоненко